Власти Перми расторгли договор с подрядчиком реконструкции второго квартала Черняевского леса

МКУ «Пермское городское лесничество» расторгло контракт с подрядчиком, проводившим благоустройство второго квартала Черняевского леса.


МКУ «Пермское городское лесничество» расторгло контракт с подрядчиком, проводившим благоустройство второго квартала Черняевского леса. Работы на участке не были приняты, сообщили «КП-Пермь» в управлении по экологии и природопользованию городской администрации.

Работы во втором квартале были просрочены из-за действий подрядчика. В 2024 году он был признан банкротом. Контракт с ним расторгли в одностороннем порядке с требованием выплаты банковской гарантии, сообщили в ведомстве.

Сейчас учреждение направило предложение для заключения контракта со вторым участником аукциона. Завершить благоустройство планируется в текущем году, отметили в управлении.

Напомним, контракт на обустройство второго квартала Черняевского леса на 56 млн рублей был заключен с ООО «Строительное управление». Работы по благоустройству стартовали в конце июня 2023 года. В конце января было выполнено 37,6 % от общего объема работ. Уточнялось, что подрядчик отстает от графика в связи с блокировкой его счетов и параллельным ремонтом «Т Плюс» коммунальных сетей. Завершить ремонт планировалось до 31 июня текущего года. Сейчас работы на территории парка приостановлены.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *