​Власти Пермского края планируют арендовать музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы»

Власти Пермского края планируют взять в аренду музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» и прилегающие земельные участки с 1 апреля 2024 года.


Власти Пермского края планируют взять в аренду музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» и прилегающие земельные участки с 1 апреля 2024 года. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в бюджет на ближайшие три года.

По информации из документа, средства будут предоставляться в виде субсидий ГКБУК «Пермский краеведческий музей». В 2024 году на эти цели планируется предусмотреть 3,6 млн рублей, а в плановом периоде 2025-2026 годов – по 4,8 млн рублей ежегодно. Они будут направлены на аренду одноэтажного здания музея площадью 782,9 кв. м, а также двух земельных участков площадью 4,3 тыс. и 3,2 тыс. кв. м.

Музей пермской артиллерии располагается по ул. 1905 года в Перми. Он был основан в 1976 году. Среди экспонатов музея находятся различные образцы военной техники.

Ранее Business Class писал о том, что власти Пермского края планируют выделить на обеспечение деятельности ГБУ ПК «Молодежный центр» («Кристалл-Центр») в 2024 году 5,37 млн рублей.

Фото: официальная группа Музея пермской артиллерии в «ВКонтакте».

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *