Волонтеры Кудымкарского и Юсьвинского округов награждены медалями за помощь участникам СВО

17 мая в администрации Кудымкарского округа состоялось торжественное вручение медалей волонтерам Кудымкарского и Юсьвинского округов, оказывающим помощь и поддержку участникам СВО.

17 мая в администрации Кудымкарского округа состоялось торжественное вручение медалей волонтерам Кудымкарского и Юсьвинского округов, оказывающим помощь и поддержку участникам СВО.

Медаль «Волонтеру России» вручила глава Кудымкарского муниципального округа Наталья Стоянова. В числе награжденных руководители волонтерских объединений и те, кто помогает в сборах гуманитарной помощи, изготавливает своими руками необходимые для наших бойцов средства.  Среди них жители Кудымкарского округа: Мария Зерова, Виктор Рычков, Анна Бартневская, Татьяна Сабодаш, Маргарита Караваева, Маргарита Конопешко, Татьяна Тупицына, Надежда Копытова, Надежда Хозяшева и житель Юсьвинского округа Александр Селин.

Под руководством Марии Зеровой швеи-волонтеры города Кудымкара шьют одежду для наших бойцов. Это нательное белье, толстовки, спальные мешки, варежки, балаклавы, термобелье, подгранатники и много другое. Команда Марии начала работу с самого начала военной операции. Еще во время отправки мобилизованных, девушки приносили теплые, сшитые их руками вещи. По словам волонтеров, первые полгода трудились и днем, и ночью. Так же под руководством этой хрупкой девушки ветераны труда - активисты первичных общественных организаций начали плетение сетей. Сейчас волонтерами, плетущими сети, руководит Виктор Васильевич Рычков. Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь. Большую помощь оказывают жители Верх-Юсьвы, Верх-Иньвы, Ленинска, Полвы, Пешнигорта, Егвы, Егорова, Кувы, Белоево, а также волонтерские объединения в школах, средних учебных заведения, учреждениях и организациях Кудымкарского округа. Общими силами с начала работы они изготовили и направили в зону СВО более 500 сетей.

При этом важно, чтобы и сети, и собранная жителями гуманитарная помощь дошли до наших ребят, которые находятся на передовой. И за это необходимо поблагодарить Александра Селина и Алексея Белавина. Именно они доставляют бойцам ценные посылки от земляков, можно сказать, из рук в руки. При этом, часто остаются в тени.

«Ваша волонтерская работа заслуживает глубокого уважения и признания, - обратилась к волонтерам глава округа Наталья Стоянова. – Помощь и поддержка, которые вы оказываете, неоценима и крайне необходима. Искренне благодарю за бескорыстие и поистине гражданский подвиг. Вы делаете огромное дело – приближаете Победу вместе с нашими ребятами, которые сегодня стоят на защите нашей Родины. Искренне поздравляю вас с заслуженными наградами».

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *