Южный вид змей обнаружен в Пермском крае

Ученые обнаружили в Пермском крае водяных ужей, которые обычно водятся на южных территориях – в Южной Европе, а также в Передней и Центральной Азии.


Ученые обнаружили в Пермском крае водяных ужей, которые обычно водятся на южных территориях – в Южной Европе, а также в Передней и Центральной Азии. Рептилия охотится на бычков и не опасна для человека.

Эксперты из госуниверситета установили, что в Пермском крае особи водяного ужа могут спариваться и способны перезимовать. Пока остается загадкой, как такая змея могла появиться в Прикамье, где условия для нее не слишком комфортны. Предположительно, рептилию могли завезти, однако неизвестно, когда и для чего это было сделано. Данный вопрос требует дальнейшего изучения, уточняют в вузе. При этом все случаи фиксации водяного ужа в Прикамье произошли вдали от водоемов.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *