Зона особого внимания

С понедельника, 3 июня,  начнут работу все летние оздоровительные площадки Соликамского городского округа.

С понедельника, 3 июня,  начнут работу все летние оздоровительные площадки Соликамского городского округа. На организацию летней оздоровительной кампании направляются краевая субсидия и средства местного бюджета, а также внебюджетные.

К началу летнего сезона все образовательные учреждения организуют дневное пребывание детей. Отметим, на их базе четвёртый год формируют разновозрастные отряды. Это форма краткосрочного пребывания детей – всего 10 дней – с организацией одноразового питания. Нынче в них примут участие около полутора тысячи детей и подростков.

Не осталась в стороне и трудовая занятость несовершеннолетних. Сформирован реестр рабочих мест для трудоустройства почти 500 ребят. Так, две сотни подростков готово обеспечить работой АО «Соликамскбумпром», 60 – ОАО «СМЗ», 50 – ММУ «Молодёжь Соликамска». Традиционно поддержат наших ребят и образовательные учреждения в рамках проекта «Солидные люди» – ПАО «Уралкалий», входящее в группу «Уралхим». В его рамках порядка 150 детей будут участвовать в облагораживании территорий учреждений образования, культуры и спорта. Готовы предоставить несовершеннолетним рабочие места управление благоустройства администрации округа и ООО «Заготконтора».

Кроме того, с 31 мая летняя оздоровительная кампания начнётся в «Уральских самоцветах» ПАО «Уралкалий», а также в загородных лагерях – ДООЦ «Лесная сказка» и «Чайка» ООО «АВИСМА-МЕД».

Традиционно будет реализован совместный с Соликамским пединститутом-филиалом ПГНИУ проект «Ребята с нашего двора», где обеспечат активную занятость детей группы рисков, находящихся в социально опасном положении. В прошлом году был создан первый отряд ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Нынче аналогичные созданы на базе образовательных учреждений. Поставлена задача участия в летней кампании не менее 90 процентов детей, проживающих на территории Соликамского городского округа. Речь идёт не только о финансируемых мероприятиях, но и организации спортивных, игровых площадок, реализации соответствующих проектов.

Как и прежде, ребята, заинтересованные в своём развитии,  отдохнут в муниципальных профильных лагерях.

– Летняя занятость детей является неотъемлемой частью социальной политики нашего государства, – отметила заместитель главы СГО Ирина Чикова на итоговом совещании в администрации. – Это зона особого внимания. Приятно, что традиционно компания «Уралкалий» поддерживает наши проекты, реализуемые на территории СГО в части летней занятости и оздоровления детей и подростков.

Уже широко известен на территории нашего округа проект «Солидные люди», инициированный калийщиками-депутатами Законодательного Собрания Пермского края Павлом Кузьминым и Эдуардом Аветисяном . Он реализуется не первый год при поддержке ПАО «Уралкалий», входящего в Группу «Уралхим». Более того, ширится и развивается. В летний период под брендом «Солидные люди» действуют трудовые отряды и пресса. Нынче в нём примут участие более двух тысяч ребят со всего округа. За четыре смены в «Уральских самоцветах» наберутся сил и здоровья более тысячи юных соликамцев.

 Ещё один проект депутатов-калийщиков – «Сельские каникулы», организуемые на базе учреждений культуры 13 территорий. Нынче это –  30 смен, 600 участников.

– Ежегодно перед нами, взрослыми, стоит вопрос, как организовать детский отдых, чтобы он прошёл позитивно, плодотворно, а главное – безопасно, — сказал Павел Кузьмин, председатель ПОО «Калийщик», депутат Законодательного Собрания Пермского края. – Именно поэтому «Уралкалий» большое внимание уделяет отдыху и оздоровлению детей. В этом году компания поддержала все проекты, которые получили положительные отзывы от детей и их родителей. Убеждён, что совместными усилиями наши ребята хорошо отдохнут и с новыми силами приступят к постижению новых знаний. 

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *