Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс.

С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.

В конце прошлой недели явка в больницы  составляла  3,1 тыс. человек. С 10 мая показатель увеличился почти на 32%.

Березники и Соликамск не вошли в список территорий, где зафиксирована наибольшая активность клещей.

Среди территорий с высокой «клещевой активностью»: Добрянский и Краснокамский городские округа, Пермский район, Карагайский, Ильинский и Уинский муниципальные округа. Жители этих территорий обращались за медицинской помощью чаще всего.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что ежегодные показатели заболеваемости в регионе превышают показатели Российской Федерации по КВЭ (клещевой вирусный энцефалит) и ИКБ (иксодовый клещевой боррелиоз или болезнь Лайма).

Самыми распространёнными болезнями, переносимыми клещами, по результатам лабораторных исследований оказались ИКБ — 42,9%, моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ) — 2,2%, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) — 1,9%, в 1,0% случаев клещи переносили КВЭ.

Источник: РБК Пермь

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *