Более 4 тысяч жителей Прикамья пострадали от нападения клещей

Чаще всего к врачам обращались жители Добрянского округа В Прикамье с начала сезона весенней клещевой активности с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 176 человек.

Чаще всего к врачам обращались жители Добрянского округа

В Прикамье с начала сезона весенней клещевой активности с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 176 человек. В числе пострадавших — 1 069 детей.
На первом месте по обращениям населения в медучреждения находится Добрянский городской округ. Далее следуют Карагайский округ, Пермский район, Ильинский и Краснокамский округа.
Лабораторные исследования клещей, снятых с пострадавших, показали, что в 42,9% случаев клещи инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом, в 2,2% — моноцитарным эрлихиозом человека, в 1,9% — гранулоцитарным анаплазмозом человека. И только в 1% случаев клещи были заражены вирусным энцефалитом.
Для защиты от клещевого энцефалита необходимо пройти курс прививок в поликлинике. Завершить его необходимо за две недели до выезда в неблагополучную территорию. Вакцина есть во всех медицинских организация Прикамья, уточняют в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *