Доживете до 100 лет: ученые назвали главные привычки долгожителей

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Секрет долголетия по мнению диетолога: "правило 4 'с'" Известный специалист в области диетологии, доктор медицинских наук Андрей Бобровский,

Надежда Острокол

Подписаться в Telegram

Секрет долголетия по мнению диетолога: "правило 4 'с'"

Известный специалист в области диетологии, доктор медицинских наук Андрей Бобровский, в интервью радио Sputnik раскрыл секрет, который позволит прожить до 100 лет. Он настоятельно рекомендовал придерживаться "правила 4 'с'", сообщает news102.ru.

По мнению эксперта, исследования в регионах с большим количеством долгожителей показали, что одним из ключевых факторов долголетия является регулярное употребление рыбы. Доктор пояснил, что рыбные продукты способствуют увеличению продолжительности жизни благодаря содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

Эти вещества помогают предотвращать онкологические, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Ученый отметил, что для здоровья полезен практически любой вид рыбы, даже не самый дорогой.

Андрей Бобровский подчеркнул, что необходимо следовать "правилу 4 'с'": включать в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Именно эти виды рыбы обладают особыми свойствами и оптимальным соотношением качества и доступной цены.

Таким образом, по мнению диетолога, регулярное употребление недорогих, но полезных видов рыбы, таких как сардина, салака, сельдь и скумбрия, является одним из ключей к долголетию.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *