Исчез штамм гриппа типа B

Исчезновению помог COVID-19 Самоизоляция, ношение масок и другие меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19, привели к исчезновению одного из самых распространенных штаммов вируса гриппа B / Yamagata («Ягамата»),

Исчезновению  помог  COVID-19

Самоизоляция, ношение масок и другие меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19, привели к исчезновению одного из самых распространенных штаммов вируса гриппа B / Yamagata («Ягамата»), пишет Bloomberg со ссылкой на исследование ученых Национального центра биотехнологической информации США (NCBI). Как отмечает агентство, на протяжении последних десятилетий эпидемии гриппа вызывались четырьмя основными штаммами, в том числе штаммом «Ягамата». Теперь же ученые выявляют только три штамма, а «Ягомата» не наблюдается с марта 2020 года. По данным Bloomberg, после исчезновения данного  штамма ученые начали полагать, что таким же образом можно избавиться от другого более распространенного штамма гриппа типа B «Виктория». В отличие от гриппа типа А, который имеет широкий спектр хозяев и рискует вызвать пандемии, штаммы В не переносятся животными и с ними эффективно справляются вакцины. В среднем на эти штаммы приходится 23% ежегодных случаев гриппа во всем мире.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *