Купаться в фонтане опасно

Врач объяснила почему В воде из фонтана находится много инфекционных патогенов,

Врач объяснила почему

В воде из фонтана находится много инфекционных патогенов, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на заведующую кафедрой инфекционных болезней взрослых и эпидемиологии Педиатрического университета Еленк Эсауленко. В их числе — острые кишечные, респираторные инфекции, конъюнктивиты. Главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А". Вода в фонтане не проточная, жидкость обновляется не часто и  не обеззараживается по требованиям, предъявляемым для бассейнов, предназначенных для купания. Работа фонтанов обеспечивается водопроводной водой, но её циркуляция идет по замкнутому контуру и меняется она лишь 1 раз в 3 месяца в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами Роспотребнадзора. Кроме того в фонтанах моются и утоляют жажду различные животные и птицы.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *