Найден "сказочный" овощ, который поможет сердцу и печени, а также спасет от Альцгеймера

pixabay Подписаться в Telegram Рекомендация Роспотребнадзора заключается в том, чтобы добавить в свой рацион овощ, который издревле был известен на Руси.

pixabay

Подписаться в Telegram

Рекомендация Роспотребнадзора заключается в том, чтобы добавить в свой рацион овощ, который издревле был известен на Руси. Этот овощ богат витаминами и имеет лечебные свойства, особенно при простудных заболеваниях.

Речь идет о репе, которая, хотя и не пользуется большой популярностью, является очень полезным и питательным овощем. В ней содержится множество важных для человека веществ, таких как витамины группы В, С, РР, провитамин А, полисахариды, стерины, фолиевая кислота и антиоксиданты. Благодаря высокому содержанию клетчатки, репа способствует поддержанию здорового веса.

Кроме того, репа полезна для сердца, так как помогает снизить кровяное давление и предотвратить чрезмерное образование тромбоцитов. Она также способствует нормализации работы печени и активизации выделения желчи, что помогает предотвратить образование желчных камней и снизить уровень холестерина. В репе содержится лизоцим - вещество с мощными антимикробными свойствами.

Особое внимание следует уделить ботве репы, которая является ценным источником витамина К. Всего 100 грамм ботвы содержит 186% от рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Витамин К необходим для укрепления костей и предотвращения развития болезни Альцгеймера. Сок репы также используется при кашле, болях в горле и для восстановления голоса.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *