24.04.2024

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля)

Корпоративные программы История укрепления здоровья персонала на рабочем месте напрямую связана с развитием индустриализации.




Корпоративные программы

История укрепления здоровья персонала на рабочем месте напрямую связана с развитием индустриализации. И если в 16-17 в. отдельные ученые говорили о связи хорошего самочувствия с эффективностью труда, то в 19 в. появляются первые зачатки системного подхода к сохранению здоровья работников, который прослеживается в деятельности научных кругов и отдельных предприятий.

Джон Паттерсон (1844 – 1922), предприниматель и основатель корпорации NCR (National Cash Register), в 1893 году построил первые здания «фабрики дневного света» со стеклянными окнами от пола до потолка, которые пропускали свет и могли служить источником свежего воздуха. Джон Паттерсон впервые ввел для своих работников утреннюю и обеденную зарядку, которая была направлена на повышение производительности труда и вовлеченности сотрудников в работу. Он также построил для своих сотрудников спортивный зал и парк отдыха.

Милтон Херши (1857–1945), основатель первой американской шоколадной компании «Херши», в 1907 году построил город-парк Херши (HersheyPark) для рабочих своей компании, где уделял внимание социальной поддержке нанятых служащих. В 1930 году он построил первый санаторий для своих работников.

Савва Тимофеевич Морозов (1862-1905), отечественный предприниматель, владелец многочисленных фабрик, пошёл дальше зарубежных коллег: строил больницы для рабочих, предлагал им бесплатное питание, проводил бесплатную вакцинацию детей работников и обеспечивал бесплатную стоматологическую помощь (хотя в Российской Империи подобная медицинская помощь не была выделена в отдельное направление медицины).

На любом этапе жизнедеятельности организации ее сотрудники – это основная движущая сила, которая обеспечивает «плавучесть» компании, развитие и покорение новых высот. В то же время в период кризисов сотрудники оказываются наиболее уязвимыми и события последних месяцев вынудили многие компании пересмотреть свое отношение к сотрудникам.

Создание комплексной корпоративной программы здоровья и благополучия может помочь нивелировать многие риски, связанные с управлением персоналом, а также повысить эффективность работников и организации в целом.

ГБУЗ ПК «Центр общественного здоровья и  медицинской профилактики» (далее ГБУЗ ПК «ЦОЗМП») разработана модельная корпоративная программа по укреплению здоровья работников. Основой для разработки модельной программы  послужила библиотека корпоративных программ по укреплению здоровья работающих граждан, разработанная в 2019 году Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины, Российским союзом промышленников и предпринимателей, экспертным и бизнес-сообществом в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в составе национального проекта «Демография» и, включающая в себя, практики укрепления здоровья на рабочих местах, направленные на формирование у работников мотивации к здоровому образу жизни и осознанной потребности в сохранении и укреплении здоровья; на борьбу с факторами риска развития неинфекционных заболеваний – низкую физическую активность, нерациональное питание, избыточную массу тела/ожирение, табакокурение, пагубное потребление алкоголя.   

Разработка корпоративной программы – это поэтапный процесс взаимосвязанных действий на основе программного подхода и комплекса мер по управлению охраной здоровья и безопасностью труда.


Этапы разработки и   внедрения корпоративной программы:

1 этап – обследование, анкетирование, анализ результатов (составление профиля здоровья), подбор модулей оздоровления, определение форм мотивации, назначение куратора.

Обследование проводится сотрудникам учреждения, организации любой формы собственности,  БЕСПЛАТНО, на территории организации, в удобное время,  лицам старше 18  лет при наличии паспорта, СНИЛС и  медицинского полиса.

Обследование не связано с диспансеризацией и периодическими медицинскими осмотрами, проводимыми в учреждении.

Объем исследований в мобильном центре здоровья включает:

·              Измерение роста, веса, расчет индекса массы тела;

·              Измерение АД;

·              Определение состояния сердечно-сосудистой («кардиовизор» на основе ЭКГ со стандартных отведений) и дыхательной системы (спирометрия);

·              Определение уровня сахара и  холестерина в  крови (экспресс-методом);

·              Определение сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE;

·              Измерение внутриглазного давления;

·              Определение состава тела: удельный вес жировой, костно-мышечной массы и  воды в  организме (по показаниям: при ИМТ 25-30 кг/м2);

·              Измерение уровня угарного газа в  выдыхаемом воздухе (для курящих);

·              Пульсоксиметрия;

·              Краткое профилактическое консультирование терапевта по выявленным факторам риска.

2              этап - поддержка специалистов (лекционный материал по направлениям, консультирование, проведение мастер-классов)

3              этап - подведение промежуточных итогов, формирование групп с общими факторами риска, расширение профилактических мероприятий (школы здоровья, индивидуальное консультирование).

4              этап - подведение итогов, оценка результатов, планирование и коррекция программы на следующий год.

ГБУЗ ПК «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Пермского края оказывает организационно-методическое сопровождение на всех этапах разработки и внедрения корпоративных программ укрепления здоровья работников организаций и предприятий Пермского края.

При принятий решении о разработке корпоративной программы необходимо:

1.        Определить лицо, ответственное за разработку и внедрение программы.

2.        Направить контактную информацию в ГБУЗ ПК «ЦОЗМП» удобным для вас способом: по тел. +7(342)236-47-40; e-mail:  [email protected]

3.        Провести  вводное совещание с представителем ГБУЗ ПК «ЦОЗМП».

4.        Организовать фокусную группу.

5.        Разработать проект корпоративной программы при методической поддержке ГБУЗ ПК «ЦОЗМП».

6.        Утвердить корпоративную программу

7.        Приступить к внедрению мероприятий программы 


Корпоративные модельные программы Укрепление общественного здоровья  смотреть

Приложение к корпоративным модельным программам Укрепление общественного здоровья  смотреть

Библиотека корпоративных программ  смотреть

Модельная корпоративная программа ГБУЗ ПК "ЦОЗМП"  смотреть

Стратегия  формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года

Приказ МЗ РФ от 01.03.2012 года №181н "Об утверждении ежегодного перечня ежегодно реализуемых работодателем по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных  рисков"

Распоряжение Правительства РФ от 26.04.2019 года №833-р

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *