Неделя сохранения иммунной системы проходит в России

Пермские врачи назвали список продуктов, которые помогут поднять иммунитет Правильное питание - один из залогов хорошего иммунитета.

Пермские врачи назвали список продуктов, которые помогут поднять иммунитет

Правильное питание - один из залогов хорошего иммунитета.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

С 8 по 14 июля в России проходит Неделя сохранения иммунной системы. О том, что влияет на ослабление иммунитета, как его поддерживать, а также употребление каких продуктов поможет поднять иммунитет, рассказали в пермском Минздраве.

- Некоторые считают, что человек, который не болеет гриппом и ОРВИ, имеет сильный иммунитет. С одной стороны, это так, с другой – возникновение болезни определяется не только самим фактом встречи с инфекцией, но и количеством микроорганизмов, попавших в организм, - объяснили в пресс-службе пермского краевого Минздрава.

О силе иммунитета нужно судить и по тому, в легкой или тяжелой форме протекает болезнь и за какое время организм справился с ней, есть ли осложнения.

Снизить иммунитет человека может неправильный образ жизни: употребление алкоголя, курение, малая физическая активность, стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость, плохой сон и неправильное питание.

Для «измерения» иммунитета по «науке» сегодня широко используется иммунограмма. Но взрослому без серьезной патологии тестировать иммунитет не надо.

Обычно иммунограмму проводят пациентам, страдающим длительными частыми простудами, хроническими инфекциями пищеварительного или респираторного тракта, аллергией, злокачественными опухолями, аутоиммунными заболеваниями. Результаты исследования помогают специалистам уточнить диагноз и оптимизировать схему лечения.

ВАЖНО

Продукты, которые способны укрепить защитные силы организма: лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.

Алена ОВЧИННИКОВА

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *