Новый указ уже подписан: обязательный масочный режим вводится в России

Anastasia Podgornaya Подписаться в Telegram Власти Санкт-Петербурга приняли решение ужесточить меры по предотвращению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Anastasia Podgornaya

Подписаться в Telegram

Власти Санкт-Петербурга приняли решение ужесточить меры по предотвращению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Согласно новому постановлению, обязательно ношение масок в местах с высоким уровнем риска. За последний месяц количество случаев ОРВИ увеличилось на 119%, а среди детей — на 65%. Заболеваемость COVID-19 выросла на 62,5%. Теперь ношение масок стало обязательным для всех в больницах и поликлиниках. Посещение стационаров разрешено только сотрудникам и лицам, ухаживающим за тяжелобольными, родственникам вход запрещен. На публичных мероприятиях сотрудники организаций, ответственные за их проведение, должны использовать маски. В случае школ, классы, где более 20% учеников заболели, переводятся на дистанционное обучение на неделю. Если у двух учеников в классе подтверждается внебольничная пневмония, они не присутствуют на учебных занятиях в течение 10 дней.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *