Пенсионеры имеют право на 18 дней в комфортном санатории: полный список льготников

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Пенсионерам, страдающим от туберкулеза или других заболеваний, предоставляется возможность отправиться на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.

Надежда Острокол

Подписаться в Telegram

Пенсионерам, страдающим от туберкулеза или других заболеваний, предоставляется возможность отправиться на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний. Также на лечение могут отправиться любые пенсионеры из полного списка заболеваний. Бесплатная поездка в пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно также предоставляется им. Эти сервисы являются частью пакета социальных услуг.

Обычно лечение в санатории длится 18 дней, но пенсионеры с инвалидностью, страдающие от заболеваний или последствий травм головного или спинного мозга, могут получить лечение от 24 до 42 дней.

Пенсионеры могут отказаться от некоторых социальных услуг или от всего пакета и запросить денежные выплаты вместо них. Для этого им нужно подать заявление в территориальный социальный фонд до 1 октября текущего года. В таком случае государство начнет выплачивать деньги вместо предоставления лекарств или лечения с 1 января следующего года. Если пенсионер решит вернуться к получению услуг, ему потребуется обратиться в СФР с новым заявлением.

Для получения лекарств необходимо получить рецепт у врача. Для подачи заявления на санаторно-курортное лечение требуется справка формы № 070/у от лечащего врача в поликлинике по месту жительства. После получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо получить санаторно-курортную карту не позднее, чем за два месяца до начала ее действия.

Кроме путевки на санаторно-курортное лечение, пенсионеры получают специальные талоны, с помощью которых можно приобрести билеты на поезд или другой вид транспорта к месту лечения.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *