Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин
Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.
Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.
Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.
Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.
Последние новости
Пермский край: жители активно используют платформу обратной связи
Более 3,5 тысяч обращений поступило через Госуслуги в октябре.
Прокуратура Краснокамска требует от Думы рассмотреть вопрос о главе округа
Власти города под давлением прокурорского надзора.
Новые спортивные объекты открыты в парке культуры и отдыха Балатово
Горожане могут насладиться памп-треком и скейт-парком в обновленном парке.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку