Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин

Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.

Подписаться в Telegram

Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.

Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.

Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.

Последние новости

Администрация Чусовского муниципального округа  открывает двери для новых специалистов.

Приглашаем в команду! Администрация Чусовского муниципального округа  открывает двери для новых специалистов.

Культурное пространство

6 марта 2025 года судьи и сотрудники аппарата Ординского районного суда Пермского края совместно с мировым судьёй и сотрудниками судебного участка № 1 Ординского судебного района посетили Ординский народный историко-крае

Временное закрытие дорог для большегрузов с 7 апреля по 6 мая 2025 года

Администрация Кунгурского муниципального округа сообщает, что временно с 7 апреля 2025 года по 6 мая 2025 года включительно ограничивается движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Кунгурског

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Липецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *