15.05.2024

Роспотребнадзор назвал территории Прикамья с наибольшей активностью клещей

В Пермском крае больше всего страдают от клещей жители шести округов Фото: Мария ЛЕНЦ В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю назвали территории региона с наибольшей активностью клещей.

В Пермском крае больше всего страдают от клещей жители шести округов

Фото: Мария ЛЕНЦ

В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю назвали территории региона с наибольшей активностью клещей. На них пришлась большая часть из 3130 поступивших обращений в медицинские учреждения Прикамья о присасывании насекомых.

В результате проведенного мониторинга, первые ранговые места по обращениям на 8 мая занимают Добрянский, Пермский, Карагайский, Ильинский, Краснокамский и Оханский округа.

Проведенные лабораторные исследования снятых клещей показали, в 43,6% они инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом, 2,1% - моноцитарным эрлихиозом человека, 2,3% - гранулоцитарным анаплазмозом человека, 1,2% - клещевым вирусным энцефалитом.

В Пермском крае с начала весеннего подъема клещевой активности в медучреждения региона по поводу присасывания клещей обратились 3130 человек, включая 884 ребенка.

Пермские ученые объяснили , почему этой весной так много клещей, а также развеяли главные мифы о нападении кровопийц на человека.

[email protected]

Павел Шатров

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *