Станция переливания крови в Перми вводит инновационную технологию облучения крови

Фото: министерство Здравоохранения Пермского края Пермские медицинские учреждения начали использовать передовую технологию рентгеновского облучения для подготовки донорской крови.

Фото: министерство Здравоохранения Пермского края Пермские медицинские учреждения начали использовать передовую технологию рентгеновского облучения для подготовки донорской крови. Стало возможным благодаря новому облучателю «Ардок-1», который был установлен на Пермской станции переливания крови с поддержкой благотворительного фонда «Берегиня» и министерства здравоохранения региона.   Эта инновация позволяет уменьшать риски для реципиентов, особенно для тех, кто страдает от иммунодефицитов или подвергается интенсивной химиотерапии. Процедура облучения уничтожает лейкоциты в крови, предотвращая потенциально опасные иммунные реакции после переливания.   Благодаря введению этой технологии, пациенты с онкологическими заболеваниями или после трансплантации костного мозга теперь могут получать необходимую медицинскую помощь прямо в Перми, не тратя время и средства на поездки в специализированные центры других городов. Это представляет собой значительное улучшение в качестве лечения и удобстве для пермских пациентов.

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *