Судом возложена обязанность обеспечить техническим средством реабилитации и взыскана компенсация морального вреда

08.02.2024  Губахинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Прокурора г.

08.02.2024  Губахинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Прокурора г. Губахи в защиту прав и законных интересов   Г к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю об обеспечении техническими средствами реабилитации, компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что Г., являющийся инвалидом 3 группы, по настоящее время не обеспечен средством технической реабилитации: слуховой аппарат цифровой заушный мощный (предоставление которого обусловлено ИПРА), следовательно, ОСФР по Пермскому краю не исполняется установленная нормами действующего законодательства обязанность по предоставлению инвалиду технического средства реабилитации, в связи с чем, суд приходит к выводу о возложении обязанности на ответчика обеспечить гражданина указанным выше техническим средством реабилитации.

Поскольку истец Г. был лишен права на своевременное обеспечение TCP (слуховым аппаратом цифровым заушным мощным), принимая во внимание, что указанные нарушения прав истца в сфере социальной защиты лишили его возможности сохранять жизненный уровень, необходимый для поддержания его жизнедеятельности и здоровья, что в соответствии с приведенными разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15.11.2022 N 33 является основанием для компенсации морального вреда.

При рассмотрении дела судом была дана оценка представленным доказательствам, исковые требования были удовлетворены в полном объеме в части возложения обязанности, в части взыскания морального вреда – удовлетворены частично.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *