"Тепла в марте не ждите": главный синоптик страны опубликовал неутешительный прогноз на начало весны в России

Илона Боянова Подписаться в Telegram Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что начало марта не принесет весеннюю погоду.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что начало марта не принесет весеннюю погоду. Он отметил, что в нашей стране март больше напоминает зимний месяц, и лишь к середине апреля температура поднимается до 15 градусов выше нуля. Ученый отметил, что весна может быть стандартной или немного теплее обычного.

Вильфанд также отметил, что синоптики способны точно предсказать погоду лишь на неделю вперед; после этого вероятность ошибок значительно возрастает, и прогнозы становятся более общими. Он пояснил, что прогнозы метеорологов сбываются лишь в 70% случаев и выразил надежду, что через сто лет этот показатель повысится до 75%.

Также владимирские синоптики представили предварительный прогноз погоды на март.

Согласно им, в первые два дня месяца температура воздуха в городе составит +2 градуса днем и 0 градусов ночью. После этого в региональном центре на три дня установится отрицательная температура: от -2 до 0 градусов. Начиная с 6 марта станет теплее: +1...+2 градуса; к 9 числу во Владимире будет +4 градуса Цельсия, а к 14 числу термометр покажет +5...+8 градусов.

Однако уже 21 марта ожидается похолодание: 0...-2 градуса Цельсия. Такая погода сохранится до конца месяца.

Согласно прогнозам метеорологов, снег и дождь ожидаются 5-9 марта, а также 12, 16-20 чисел. Дожди прогнозируются 23, 27, 30 и 31 марта. 21 числа возможен небольшой снег, пишет progorod33 .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *