"Тепла в марте не ждите": главный синоптик страны опубликовал прогноз неутешительный прогноз на начало весны

Арина Жигульская Подписаться в Telegram Научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в начале марта весенняя погода не придет.

Арина Жигульская

Подписаться в Telegram

Научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в начале марта весенняя погода не придет. Он отметил, что в нашей стране март стоит как зимний месяц, и лишь во второй половине апреля температура поднимается до +15 градусов. Ученый отметил, что приближающаяся весна будет либо стандартной, либо немного теплее обычного.

Вильфанд также подчеркнул, что синоптики могут дать точный прогноз только на неделю вперед, а дальше вероятность ошибок заметно возрастает, и прогнозы могут быть общими. Он пояснил, что точность метеорологических прогнозов составляет лишь 70%, и выразил надежду, что через 100 лет этот показатель увеличится до 75%.

Также властители погоды из Владимира представили начальный прогноз на март.

По их информации, 1 и 2 числа температура воздуха в городе будет около +2 градусов днем и 0 градусов ночью. В последующие три дня в региональном центре установится минусовая температура: от -2 до 0. С 6 марта потеплеет до +1...+2; с 9 числа во Владимире будет около +4 градусов Цельсия, а с 14 числа термометр покажет +5...+8 градусов.

Однако уже 21 марта прогнозируется похолодание: от 0 до -2 градусов Цельсия. Такая погода сохранится до конца месяца.

Согласно прогнозу метеорологов, снег с дождем ожидается 5-9 марта, 12 и 16-20 числах. 23, 27, 30 и 31 марта ожидаются дожди. 21 числа возможен незначительный снег, пишет progorod33 .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *