Тысячи пермяков попали в больницу во время новогодних праздников

Речь идет о тех пациентах, которым понадобилась экстренная и неотложная помощь.

Речь идет о тех пациентах, которым понадобилась экстренная и неотложная помощь.  

Фото: правительство ПК

ГКБ им. Гринберга с 30 декабря до 9 января оказала медицинскую помощь более тысячи пациентам, 30% из которых — жители районов Пермского края. Больше половины обратившихся пришлось экстренно госпитализировать. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Подавляющее большинство поступивших в учреждение пермяков имели хирургическую патологию — это преобладающая причина госпитализаций. Причинами плохого самочувствия и необходимости врачебного вмешательства у многих стали связанные с новогодним застольем погрешности в диете, а также прогрессирование хронических заболеваний. На втором месте заболевания ЛОР-органов. Много пациентов было госпитализировано с гинекологической, урологической, неврологической патологией, — отметил замглавврача ГКБ им. С. Н. Гринберга Антон Коро вин.

Также более 50 пациентам с подозрением на сосудистую катастрофу врачи провели операции на сердце. Кроме того, в первые дни 2024 года в стенах больницы им. Гринберга родилось 88 малышей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что здание новой краевой инфекционной больницы в Индустриальном районе получило разрешение на ввод в эксплуатацию . Это означает, что в дальнейшем отделения больницы на ул. Пушкина между ЦКР и стадионом «Динамо» перестанут функционировать. 

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *