Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше нужно пить пиво каждый день

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские исследователи провели масштабное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Дмитрий Павлов

Подписаться в Telegram

Австралийские исследователи провели масштабное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет. Целью исследования было выяснить влияние употребления алкоголя на риск развития деменции в пожилом возрасте. Результаты оказались неожиданными и вызвали активные обсуждения в научном сообществе. Установлено, что люди, выпивавшие около литра пива в день, на 30 % реже сталкивались с нарушениями памяти по сравнению с теми, кто полностью воздерживался от алкоголя. Ученые предположили, что умеренное употребление пива может выступать защитным фактором против деменции, пишет progorodnn .

Однако эксперты призывают быть осторожными с такими выводами. Врачи напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя может серьёзно навредить здоровью, особенно в пожилом возрасте. Алкоголь способен изменять структуру и функции мозга, а также ухудшать усвоение необходимых витаминов.

Важно отметить, что это исследование не учитывает индивидуальные особенности организма и состояние здоровья каждого человека. Кроме того, есть и другие исследования, указывающие на повышенный риск развития деменции как у злоупотребляющих алкоголем, так и у полностью отказавшихся от его употребления.

Специалисты подчеркивают, что для поддержания здоровья мозга в пожилом возрасте гораздо важнее вести активный образ жизни, правильно питаться, контролировать уровень стресса и регулярно проходить медицинские обследования. Употребление алкоголя, пусть даже в умеренных количествах, не может считаться универсальным методом профилактики деменции.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *