В Кунгурской больнице детей оставили без бесплатных лекарств

Также выявлены случаи неполного предоставления льготного питания Екатерина Палкина Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Прокуратура нашла нарушения в обеспечении лекарств малолетних пациентов в Кунгурской больнице.

Также выявлены случаи неполного предоставления льготного питания Екатерина Палкина

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прокуратура нашла нарушения в обеспечении лекарств малолетних пациентов в Кунгурской больнице. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что врачи-педиатры в ряде случаев не выписывали рецепты на получение бесплатных лекарств детям младше 3-х и 6-ти лет, которые имеют право на льготы. Речь идет о таких лекарственных препаратах, как парацетамол, виферон, нурофен и прочее. Также маленьких пациентов в больнице не в полном объеме обеспечивали льготным питанием.

По итогам проверки главному врачу медучреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки прокурором главному врачу больницы внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *