В майские праздники пермяков ждет самая холодная погода за 15 лет

Температура воздуха днем будет не выше +5 градусов Самое сильное похолодание ожидается 3 мая.

Температура воздуха днем будет не выше +5 градусов

Самое сильное похолодание ожидается 3 мая.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В майские праздники в Пермский край придет серьезное похолодание. Для первых дней мая это может быть самая низкая температура с 2009 года. О погоде «КП-Пермь» рассказал доктор географических наук, инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

По его словам, в субботу, 27 апреля, в регионе ожидается мощное потепление до отметок выше +20 градусов. Оно будет кратковременным и сопровождаться дождями. В воскресенье, 28 апреля, пермяков ждет умеренное похолодание. Днем будет около +7…+12 градусов.

С 30 апреля на территории Прикамья начнется значительное похолодание. Температура воздуха в первые пять дней мая ожидается ниже климатической нормы.

– Самое сильное похолодание ожидается 3 мая. Ночью столбики термометров на севере региона (Усолье, Соликамск, Березники) опустятся до -7 градусов, в Перми до -5, на юге края (в районе Чайковского) до -2. Дневной прогрев будет очень слабым, в пределах от 0 до +5. Возможны осадки в виде снега, - отметил Андрей Шихов.

Екатерина Палкина

Последние новости

Доклад минтранса Прикамья о ремонте дорог к объектам туризма вызвал недовольство в ЗС

Замминистра не смог назвать сроки ремонта дорог, ведущих на Помянённый камень и Кваркуш   Константин Долгановский Заместитель министра транспорта Пермского края Павел Румянцев выступил на заседании комитета региона

«Всей семьей на каток»

В минувшие выходные в рамках плана мероприятий, посвященных «Году семьи», сотрудники Александровского городского суда совместно с членами своих семей пришли активно отдохнуть на крытый каток «Алекс-Арена»,

Пермский край заключит соглашение о сотрудничестве с министерством энергетики Узбекистана

Делегация из Узбекистана посетила Пермь с бизнес-миссией. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в скором времени подпишет соглашение о взаимодействии с министерством энергетики Узбекистана.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *