В минздраве Прикамья уточнили обстоятельства ДТП по вине водителя спецтранспорта медслужбы

Пациентов перевозила машина больницы, а не скорой помощи   Архив ИД «Компаньон» В министерстве здравоохранения Пермского края рассказали «Новому компаньону» подробности дорожно-транспортного происшествия в Краснока

Пациентов перевозила машина больницы, а не скорой помощи

  Архив ИД «Компаньон»

В министерстве здравоохранения Пермского края рассказали «Новому компаньону» подробности дорожно-транспортного происшествия в Краснокамском округе с участием транспорта медицинской службы, в котором погиб один пассажир и получил тяжёлые травмы второй.

Напомним, в Краснокамский городской суд направлено на рассмотрение уголовное дело о смертельном ДТП, которое произошло в Прикамье осенью прошлого года. Тогда машину с шестью пациентами Частинской центральной районной больницы занесло на дороге. На скорости автомобиль съехал на обочину и влетел в металлический столб. В отношении водителя спецтранспорта, который не учёл погодные условия, было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В минздраве Пермского края уточнили, что в происшествии пострадала не машина скорой помощи, а автомобиль из парка Частинской больницы.

«Это был транспорт медучреждения, предназначенный, в том числе для перевозки пациентов», — подчеркнули в региональном министерстве здравоохранения.

По данным прокуратуры, в случае признания вины водителя в ДТП обвиняемый может получить до пяти лет лишения свободы.

Зарина Ситдикова

Последние новости

В Чайковском сотрудники полиции и народной дружины проводят рейды

Чайковские полицейские совместно с сотрудниками Дружины охраны общественного порядка и представителями Общественного совета при территориальном органе МВД России провели профилактическое мероприятие.

В Чайковском сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Чайковскому городскому округу поступило сообщение о том, что в кювете просёлочной дороги находится автомобиль «ВАЗ-2131», передняя часть которого имеет механические повреждения,

Жительница Чайковского подозревается в фиктивной регистрации граждан РФ

Факт противоправных действий выявлен участковыми уполномоченными полиции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *