В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года". Самых опытных и профессиональных определяли в 33 номинациях. Это не только врачи, но и «Лучшие специалисты со средним медицинским и фармацевтическим образованием», а также победители в специальных номинациях: «За помощь пострадавшим во время войн, терактов и стихийных бедствий» и «Верность профессии».

Михаил Кабанов, врач общей практики Тисовской врачебной амбулатории Суксунской ЦРБ, победитель в специальной номинации «За верность профессии»: "Обслуживаем около 7 населённых пунктов. Народ по пути заезжает. Едет в Суксун, едет в край, обратно едут - заезжают. Режим работы мы, в принципе, построили таким образом, чтобы абсолютно безотказно было всем пациентам. В любое время, когда мы находимся на работе. Пациентов, в среднем, за смену от 20 до 40!".

В Пермском крае реализуется целый ряд программ, направленных на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи. В том числе активно используются возможности нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». В 2023 году медработникам удалось выполнить непростой план по улучшению состояния здоровья у населения.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "Удаётся привлекать кадры. За 4 года реализации всех мероприятий, к нам пришло в отрасль порядка 500 человек. Это очень важно, молодые специалисты. Мы почитаем наших ветеранов, но молодых специалистов мы ждём, и очень рады, не только в крупных клиниках города Перми, но и в отдалённых уголках".

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *