В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

В этом году победители определялись в 33 номинациях

Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

14 июня в Перми назвали имена победителей регионального этапа XII Всероссийского конкурса «Врач года» и краевого конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием». Торжественная церемония награждения состоялась в большом зале Пермской краевой филармонии.

Жюри конкурса предстояла непростая задача: выявить наиболее профессионально подготовленных, обладающих глубокими знаниями, высокой квалификацией врачей, работающих в медицинских организациях.

Также важно, что подобные конкурсы работают на повышение престижа и авторитета этой профессии в Пермском крае.

- Каждый день вы помогаете сохранять самое ценное — здоровье и жизнь, - обратился к медработникам губернатор Пермского края Дмитрий Махонин . - Заслуги наших специалистов отмечены на федеральном уровне. Вы проводите уникальные в стране и мире операции, выигрываете профессиональные конкурсы и получаете высшие государственные награды. Огромная благодарность каждому из вас за преданность своему делу, внимание к пациентам и высочайшее мастерство.

В конце своего видео-обращения губернатор пожелал медработникам Прикамья и их семьям сил, энергии и благополучия.

- «Врач года» - это одно из самых важных мероприятий для медицинского сообщества Пермского края, - отметила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень . - Оно является одной из основ кадровой политики. Последние годы для регионального здравоохранения оказались очень результативными, не только в плане привлечения кадров в отрасль, но и выполнении показателей нацпроекта «Здравоохранение» и строительства объектов — только за прошлый год было построено и открыто 10 крупных медицинских объектов.

Всем медицинским работникам Прикамья Анастасия Крутень выразила слова благодарности и пожелала успехов и здоровья.

Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях: семь медработников объявлены «Лучшими специалистами со средним медицинским и фармацевтическим образованием» и 26 специалистов – «Врачи года», в том числе в двух специальных номинациях «За верность профессии» и «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий».

Одним из победителей в номинации «За верность профессии» стал врач Михаил Кабанов, более 50 лет проработавший в Тисовской врачебной амбулатории Суксунской ЦРБ.

- Я с детства мечтал стать врачом и упорно к этому стремился. Я люблю свою профессию и своих пациентов, а они отвечают мне тем же, - отметил он.

Еще в одной специальной номинации «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» награжден главный врач Осинской и Еловской центральных районных больниц Андрей Котомин.

Имена победителей можно посмотреть здесь.

Алена ОВЧИННИКОВА

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *