В Перми прокуратура выявила нарушения в деятельности аптечных организаций, расположенных в Дзержинском районе

Прокуратура Дзержинского района г.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми проверила соблюдение законодательства о лекарственном обеспечении в части исполнения аптеками обязанности по внесению сведений о движении лекарственных препаратов в федеральную государственную информационную систему.

Установлено, что с 2020 года в Российской Федерации в действие введена федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов, созданная в целях защиты прав потребителей, предоставляющая возможность найти нужное лекарство в ближайшей аптеке, проверить источник его происхождения, подлинность.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в трех фармацевтических организациях, расположенных на территории района, допускались нарушения прав потребителей, актуальная информация об обороте лекарств своевременно не заносилась в информационную систему.

По итогам проверки прокурором руководителям аптечных организаций внесены представления, которые удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *