В Пермском крае число присасывания клещей превысило 4 тысячи случаев

Более 40% исследованных клещей в Прикамье инфицированы боррелиозом Фото: Алексей БУЛАТОВ В Пермском крае продолжает расти число присасывания клещей.

Более 40% исследованных клещей в Прикамье инфицированы боррелиозом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Пермском крае продолжает расти число присасывания клещей. С начала сезона активности клещей в медицинские организации региона обратились 4176 человек, включая 1069 детей. Более 40% клещей, снятых с пострадавших, инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

По уточненным данным управления Роспотребнадзора по Пермскому, инфицированые иксодовым клещевым боррелиозом клещи составляют в 42,9%, 2,2% - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,9 % - гранулоцитарным анаплазмозом человека, 1% - клещевым вирусным энцефалитом.

Чаще всего клещи присасываются на территории Добрянского, Карагайского, Пермского, Ильинского, Краснокамского и Уинского округов.

В результате проведенного региональным Роспотребнадзором неделю назад мониторинга, первые ранговые места по обращениям населения Прикамья занимали Добрянский, Пермский, Карагайский, Ильинский, Краснокамский и Оханский округа.

[email protected]

Павел Шатров

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *