В Пермском крае в теневом секторе экономики заняты порядка 115 тыс. человек

В Пермском крае около 115 тыс. человек заняты в теневом секторе экономики.

В Пермском крае около 115 тыс. человек заняты в теневом секторе экономики. Павел Фокин , возглавляющий Минсоцразвития , озвучил данные на выездном заседании.

Ведомство сверило данные с ФНС и ФОМС . Благодаря этой работе стало понятно, кто ушел в «тень». Среди указанного числа 8000 человек, находящихся в трудоспособном возрасте, числятся малоимущими. Годом ранее количество было в четыре раза больше. Легализовать за три года нужно не меньше 35 000 человек. Для этого создается специальная комиссия.

Уровень безработицы опустился до 2,3%, что на 0,6% ниже общероссийского. Численность занятого населения выросла на 1,2% - до 1,1 млн. В организациях из этого количества трудятся 720 тыс. Остальные представлены субъектами МСП. В базе данных доступны 32 тыс. вакансий.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *