В Пермском крае зафиксировано повреждение 2,7 тысяч гектар леса уссурийским полиграфом

В Пермском крае зафиксировано повреждение 2,7 тысяч гектар леса уссурийским полиграфом.

В Пермском крае зафиксировано повреждение 2,7 тысяч гектар леса уссурийским полиграфом. Министерство природных ресурсов и экологии региона активно работает над предотвращением дальнейшего распространения вредителя.

Ситуация с поражением лесов: Территории поражения : На данный момент полиграф обнаружен в 43 муниципальных образованиях на 11 территориях Прикамья. Масштаб повреждений : Повреждено менее 1% всех елово-пихтовых лесов края. Наиболее пострадавшие территории : Добрянский ГО и Пермский МО. Меры борьбы: Санитарные рубки : Единственный эффективный метод борьбы – раннее выявление и рубка зараженных деревьев. Уже проведены санитарные рубки на площади 50 гектар, до конца года планируется увеличить эту площадь до более чем 131 гектар. Изменения в правилах ликвидации : В январе 2024 года Минприроды России внесло изменения в правила ликвидации очагов распространения уссурийского полиграфа, которые вступят в силу с 1 сентября 2024 года. Теперь будет разрешено рубить не только сухие рыжие деревья, но и недавно заселенные вредителями, что повысит оперативность и эффективность санитарных рубок. Прогнозы и ожидания: Эти меры помогут оперативно ликвидировать очаги заражений и снизить скорость распространения вредителя, что значительно улучшит состояние лесов региона и их устойчивость к уссурийскому полиграфу.

Таким образом, скоординированные действия Министерства природных ресурсов и экологии Пермского края направлены на защиту лесов от уссурийского полиграфа и сохранение экологического баланса региона.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *