В Пермском районе муниципальное учреждение привлечено к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратура Пермского района Пермского края совместно со специалистом краевого Роспотребнадзора проверила коллективное обращение граждан по вопросам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура Пермского района Пермского края совместно со специалистом краевого Роспотребнадзора проверила коллективное обращение граждан по вопросам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Заявители сообщали о формировании пылевых образований при эксплуатации автомобильной дороги общего пользования местного значения в д. Растягаево Пермского муниципального округа.  По результатам лабораторных испытаний атмосферного воздуха на границе жилой застройки в указанном населенном пункте установлено, что показатели не соответствовали гигиеническим нормам содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении муниципального казенного учреждения, ответственного за содержание дорожного объекта, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением контролирующего органа юридическое лицо признано виновным, назначено наказание в виде предупреждения.

 

Прокуратура Пермского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *