В Прикамье ожидается подъем заболеваемости новым штаммом коронавируса FLiRT

По прогнозам специалистов, рост заболеваемости не приведет к увеличению тяжелых случаев течения болезни и летальных исходов.

По прогнозам специалистов, рост заболеваемости не приведет к увеличению тяжелых случаев течения болезни и летальных исходов.

Летом 2024 года в Пермском крае ожидается подъем заболеваемости COVID-19, и в особенности, его новым вариантом под названием FLiRT. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала заведующая кафедрой эпидемиологии Пермского государственного медицинского университета Ирина Фельдблюм.

Фото: "В курсе.ру"

При этом тяжелых форм течения болезни и летальных исходов от коронавируса не ожидается. «Вирус увеличивает заразность, но патогенный потенциал не растет. Для того, чтобы выжить, ему требуется высокая контагиозность и уклонение от имеющихся антител», — объясняет специалист.

По мнению Ирины Фельдблюм, единственная вакцина, которая сможет защитить от FLiRT — это «Конвасэл», разработанная НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. В то же время эпидемолог заключает, что массовая вакцинация от коронавируса будет не нужна. Но о вакцинации стоит подумать людям из группы риска — пожилым и имеющим хронические заболевания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *