В Прикамье за неделю от клещей пострадали 44 человека

В Пермском крае растет количество случаев присасывания клещей. Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, за прошедшую неделю из-за укусов клещей в больницы обратились 44 человека.

В Пермском крае растет количество случаев присасывания клещей.

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, за прошедшую неделю из-за укусов клещей в больницы обратились 44 человека. Больше всего укусов зарегистрировано в Пермском, Кудымкарском, Березовском, Юсьвинском, Большесосновском муниципальных округах, Чайковском, Нытвенском, Добрянском и Чернушинском городских округах, а также в Березниках.

На сегодняшний день в лабораториях были исследованы 22 клеща. Пять из них оказались переносчиками боррелиоза, известного также как болезнь Лайма.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала , что первый случай укуса зараженным клещем произошел 12 апреля — пострадала жительница Березников.

 

Лела Минадзе

Фото сгенерировано нейросетью nplod.ru





Последние новости

Пермяки снова могут обратиться к мэру города через телеграм-канал

Из-за атаки ботов комментарии были временно закрыты. Пермяки снова могут обратиться с жалобой или предложением в телеграм-канал мэра Перми Эдуарда Соснина.

Налогова служба информирует

Сообщаем, что оплатить налоги возможно: - в  электронном  виде,  воспользовавшись  «Личным  кабинетом налогоплательщика» или сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России,

Поздравляем российских пограничников и ветеранов пограничной службы с праздником!

Погранвойска всегда первыми встречали врага. В 1941-м приняли на себя первый удар фашистской Германии, в 80-е с честью выполняли боевые задачи в Афганистане, затем - в Чечне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *