В Прикамье за три года почти на треть снизилось количество детей с аутизмом

Тогда как в целом по стране их количество, наоборот, растет. По данным Росстата в течение последних 14 лет в России наблюдается увеличение количества детей с диагнозом расстройство аутистического спектра (РАС).

Тогда как в целом по стране их количество, наоборот, растет.

По данным Росстата в течение последних 14 лет в России наблюдается увеличение количества детей с диагнозом расстройство аутистического спектра (РАС). Только с 2018 года детей с аутизмом стало на 76% больше.

Фото: «В курсе.ру»

При этом, как удалось выяснить «В курсе.ру», в Пермском крае последние три года наблюдается противоположная динамика.

Как рассказали порталу в региональном минздраве, в 2022 году в Пермском крае был зарегистрирован 2 201 ребенок с РАС. В 2023 году — 1 512 детей, а в первом квартале 2024 года таких детей стало 1572.

«Резкое снижение числа детей с РАС связано с открытием в 2023 году в Перми Центра помощи детям с РАС (расположен по адресу ул. Встречная, 27). В связи открытием Центра и закупкой оборудования для диагностики данных особенностей развития, были пересмотрены ранее установленные диагнозы», — пояснили «В курсе.ру» в минздраве.

Добавим, что расстройство аутистического спектра, еще его называют «синдромом Аспергера», является нейроонтогенетическим расстройством. Врачи говорят, что есть три признака, по которым можно определить аутизм у ребенка: неспособность поддерживать общение, ограниченные интересы и часто повторяющиеся поведенческие действия, то есть ребенок может долго раскачиваться на месте или бесконечного щелкать выключателем света.

Иногда такие дети страдают формой умственной отсталости, а иногда становятся гениальными в отдельных областях.

Важно помнить, что диагноз РАС может поставить только врач и назначить подходящее лечение.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 2021 году в Перми открыли сенсорный эко-сад для детей с аутизмом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *