В Роспотребнадзоре советуют уже сейчас привиться от клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает, что в регионе эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация по инфекциям, передающимся клещами, остается напряженной.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает, что в регионе эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация по инфекциям, передающимся клещами, остается напряженной. В медицинские организации края в эпидемический сезон 2023 года обратилось 16114 пострадавших от укусов клещей, показатель составил 620,4 на 100 тысяч населения, что в 2 раза больше показателя Российской Федерации и показателя Приволжского федерального округа.

Для инфекций, передающихся иксодовыми клещами, характерна весенне-осенняя сезонность с апреля по октябрь, временем наибольшего риска заражения инфекциями передающихся клещами, является май – июнь. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в медицинской организации после консультации врача. Завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

В ведомстве сообщили, что вакцинироваться от клещевого вирусного энцефалита можно уже сейчас. Вакцина доступна в медицинских учреждениях Пермского края.

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *