Вильфанд предупредил, какие погодные капризы ждать от лета в 2024 году: но первые +20 градусов придут через пару дней

Максим Сафронов Подписаться в Telegram Северный циклон, принесяший холод в центральные регионы России, начинает ослабевать.

Максим Сафронов

Подписаться в Telegram

Северный циклон, принесяший холод в центральные регионы России, начинает ослабевать. К концу текущей недели ожидается существенное улучшение погоды, когда температура днем может подняться выше 20 градусов по Цельсию. Об этом сообщает издание "Российская газета".

Холодный воздух уже отступил за Урал, оставив место мощному скандинавскому антициклону. В начале недели ожидается постепенное повышение температуры, но значительного тепла еще не предвидится. Так, во вторник столбик термометра покажет 15 градусов. Осадки не ожидаются, облачность будет переменчивой. Ночные температуры останутся прохладными, но риск заморозков снизится.

Подъем температуры ожидается как на Северо-Западе, так и в Поволжье. В то же время местами на северо-востоке страны, включая Архангельскую область и Республику Коми, а также на севере Поволжья, ожидаются дожди. В Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа прогнозируются переменчивые осадки с возможным градом.

Поскольку холодный циклон отошел на Восток, первая половина недели будет дождливой в этих регионах. На Среднем Урале ожидаются небольшие дожди, ночью возможен снег и мокрый снег. В Челябинской области прогнозируются осадки, иногда сильные, включая дождь и мокрый снег, днем — кратковременные дожди, на юге региона — более сильные. В Курганской области также пройдут дожди, временами сильные, и мокрый снег. На Южном Урале ветер усилится, порывы достигнут 15-18 м/с.

На Среднем Урале ночью возможны заморозки до -5...-6 градусов, в Челябинской области заморозки слабее, до минус 2 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от 6 до 11 градусов в этих регионах, а в Пермском крае прогнозируется от 4 до 9 градусов тепла.

В Свердловской области ожидаются морозы в воздухе и на земле до середины текущей недели, температура может опуститься до минус 5 градусов.
Каково будет лето?

Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России, заявил, что лето будет теплым в общем. Он указал, что были введены новые климатические стандарты для каждого месяца и региона, отражающие тенденцию к глобальному потеплению. "Если бы этот прогноз был составлен два года назад по старым стандартам, лето можно было бы назвать жарким," — добавил Вильфанд.

Он также отметил, что в некоторых регионах ожидается повышенный уровень пожарной опасности из-за антициклонического характера погоды, который приводит к отсутствию облаков и, следовательно, интенсивному нагреву почвы.
Июнь 2024 года прогнозируется теплее, чем в прошлом году, особенно на севере и центре Западной Сибири, где температура будет выше средней. Также ожидается, что второй летний месяц будет более теплым по сравнению с июлем 2023 года, особенно на северо-востоке европейской части России.

К концу летнего периода температура также будет выше средней в северных регионах Европейской части России, на Урале, в Сибири и Якутии. В центральной Черноземной зоне, в Крыму и на западе Южного федерального округа также ожидается теплая погода.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *