Власти Прикамья опровергли информацию о закрытии школы-интерната в Верещагино

Образовательное учреждение изменит формат работы, и дети продолжат обучение.

Образовательное учреждение изменит формат работы, и дети продолжат обучение.

Сгенерировано нейросетью «НейроПлод»

10 июля в пермских СМИ появилась информация о закрытии МБОУ ««Верещагинская санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении». В ней обучаются и лечатся дети из разных городов и районов Пермского края от туберкулеза, а также проходят профилактику. Школа функционирует 61 год и является единственным образовательным учреждение подобного профиля в Прикамье. Родители учеников были встревожены информацией о закрытии школы.

В министерстве образования и науки Пермского края успокоили: школа не закроется, а всего лишь сменит юридический статус:

Верещагинская санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении, не закрывается, а меняет юридический статус и будет общеобразовательным учреждением. Дети, которые учились в этой школе, смогут продолж ить обучение. Кроме того, учреждение набирает учеников с 1-го по 9-й класс.

Сгенерировано нейросетью «НейроПлод»

Ранее санаторные школы открывали для обучения детей с туберкулезом, которые по состоянию здоровья не могли посещать обычную школу и нуждались в медицинской помощи и реабилитации под постоянным наблюдением врача. В настоящее время формат Верещагинской санаторной школы-интерната не соответствует поставленным задачам. В краевом минобре привели ряд аргументов, почему необходимо изменить формат школы.

Во-первых, на территории округа, как и в контингенте школы, нет ни одного ребенка с туберкулезом. Во-вторых, такие санаторные школы существовали для временного пребывания детей на время лечения или реабилитации, это занимало 3-6 месяцев. Сейчас родители, проживающие в Верещагино, отправляют детей жить в школу-интернат на полную неделю в течение всех девяти лет обучения, когда для этого нет никаких медицинских показаний. Таким образом, санаторная школа превратилась в общеобразовательную школу с интернатом, где абсолютное большинство детей из самого Верещагино (из 260 человек 220 — из Верещагинского округа). Считаем, что в Год семьи наоборот стоит обратить внимание на то, что дети должны воспитываться и проживать в сем ье, — подчеркнули чиновники.

В минобре Прикамья заверили, что на сегодняшний день медицинские организации не направляют детей, больных туберкулезом, в Верещагинскую санаторную школу:

Для этого нет необходимости, поскольку врачи-фтизиатры направляют детей с туберкулезом для продолжения курса лечения, проведения противорецидивных курсов терапии, разобщения контакта с больными или оздоровления детей из групп риска в специализированные детские противотуберкулезные санатории. Дети, состоящие на учете у врача-фтизиатра в группе риска, опасности для окружающих не представляют и не имеют медицинских противо показаний для обучения в обычных школах, — подытожили в министерстве.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в селе Тимино Пермского края закрою школу и детский сад из-за проблем с безопасностью . Ближайшее учебное заведение расположено в 15 км.

Последние новости

В Чайковском сотрудники полиции и народной дружины проводят рейды

Чайковские полицейские совместно с сотрудниками Дружины охраны общественного порядка и представителями Общественного совета при территориальном органе МВД России провели профилактическое мероприятие.

В Чайковском сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Чайковскому городскому округу поступило сообщение о том, что в кювете просёлочной дороги находится автомобиль «ВАЗ-2131», передняя часть которого имеет механические повреждения,

Жительница Чайковского подозревается в фиктивной регистрации граждан РФ

Факт противоправных действий выявлен участковыми уполномоченными полиции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *