Вторая волна заморозков ударит на выходных: мрачный прогноз погоды на майские от Вильфанда

Ксения Кирпичникова Подписаться в Telegram В начале мая 2024 года в России произошло необычное похолодание, которое было более типичным для апреля.

Ксения Кирпичникова

Подписаться в Telegram

В начале мая 2024 года в России произошло необычное похолодание, которое было более типичным для апреля. Главный синоптик России - Роман Менделевич Вильфанд - предупредил о том, что волна заморозков продержится до 14 мая, а температура в некоторых районах может опуститься до отметки в -15 градусов Цельсия, пишет progorod76.ru .

Эти заморозки могут серьезно повлиять на сельское хозяйство, в частности на садоводство, потому что ранние морозы могут нанести вред цветущим плодовым деревьям и уничтожить урожай. Фермеры обычно не ждут таких погодных условий в мае и принимают меры предосторожности, такие как отсрочка посадки рассады, чтобы минимизировать потенциальные убытки.
Если вы уже посадили свои растения в огороде, вот несколько способов, как их защитить от заморозков. Существуют эффективные методы:

- Использование дымовых завес: Создание дымовых завес при помощи костров из сырых дров, влажной соломы или сена поможет увеличить температуру воздуха на несколько градусов, что позволит защитить растения от мороза.


- Укрытие растений: Растения можно укрыть специальными материалами, такими как агроволокно или пленка, чтобы сохранить тепло вокруг растений и защитить их от холода.
- Подготовка почвы: Перед посадкой в почву можно добавить слой навоза и соломы, который будет действовать как парник, сохраняя тепло.
- Полив горячей водой: Полив участка горячей водой за ночь до ожидаемых заморозков поможет поднять температуру почвы и воздуха вокруг растений.
- Выбор времени для посадки: Отсрочка посадки до исчезновения угрозы заморозков - простой, но эффективный способ избежать повреждения растений.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Пермяки снова могут обратиться к мэру города через телеграм-канал

Из-за атаки ботов комментарии были временно закрыты. Пермяки снова могут обратиться с жалобой или предложением в телеграм-канал мэра Перми Эдуарда Соснина.

Налогова служба информирует

Сообщаем, что оплатить налоги возможно: - в  электронном  виде,  воспользовавшись  «Личным  кабинетом налогоплательщика» или сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России,

Поздравляем российских пограничников и ветеранов пограничной службы с праздником!

Погранвойска всегда первыми встречали врага. В 1941-м приняли на себя первый удар фашистской Германии, в 80-е с честью выполняли боевые задачи в Афганистане, затем - в Чечне.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *