Вторая волна заморозков ударит со спины: мрачная погода не пощадит даже майские праздники

Екатерина Елисеева Подписаться в Telegram В начале мая 2024 года Россия столкнулась с необычно холодной погодой, что было аномальным для этого периода.

Екатерина Елисеева

Подписаться в Telegram

В начале мая 2024 года Россия столкнулась с необычно холодной погодой, что было аномальным для этого периода. Главный синоптик Роман Менделевич Вильфанд предупредил, что заморозки продлятся до 14 мая, и температура в некоторых районах может опуститься до -15 градусов Цельсия, сообщает progorod76.ru .

Эти холода могут серьезно повлиять на сельское хозяйство, особенно на садоводство, поскольку ранние морозы могут повредить цветущие плодовые деревья и уничтожить урожай. Фермеры обычно не готовы к такой погоде в мае и принимают меры предосторожности, такие как отсрочка посадки рассады для снижения потенциальных потерь.
Если вы уже посадили растения в огород, вот несколько способов, как их обезопасить от заморозков. Существуют эффективные методы:
- Использование дымовых завес: Создание дымовых завес при помощи костров из сырых дров, влажной соломы или сена способствует повышению температуры воздуха на несколько градусов, что может защитить растения от холода.


- Укрытие растений: Растения можно засыпать специальными материалами, такими как агроволокно или пленка, для сохранения тепла вокруг них и защиты от холода.
- Подготовка почвы: Добавление слоя навоза и соломы перед посадкой поможет сохранить тепло, действуя как парник.
- Полив горячей водой: Полив участка горячей водой перед предполагаемыми заморозками способствует повышению температуры почвы и воздуха вокруг растений.
- Выбор времени посадки: Отсрочка посадки до исчезновения угрозы заморозков является простым, но эффективным способом избежать повреждения растений.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

На улицы Перми нанесут 140 тысяч квадратных метров дорожной разметки  

Работы проводятся в основном ночью   Администрация Перми На улицах Перми приступили к обновлению дорожной разметки.

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *