За январь жители Прикамья вызвали скорую помощь почти 47 тысяч раз

Пермская станция скорой медицинской помощи подвела итоги января. Напомним, что она обслуживает вызовы в Пермском, Краснокамском, Ильинском, Добрянском городских округах и Пермском муниципальном округе.

Пермская станция скорой медицинской помощи подвела итоги января. Напомним, что она обслуживает вызовы в Пермском, Краснокамском, Ильинском, Добрянском городских округах и Пермском муниципальном округе.

Всего было выполнено 46  913 вызовов, из которых 3  929 — в экстренной форме. Отмечен высокий рост вызовов на ОРВИ. Для сравнения, в декабре их было 8  958, а в январе уже 12  573. Из них 6  884 выезда к детям.  

К пациентам с переохлаждениями и обморожениями «скорая» выезжала 82 раза, а с алкогольным отравлением — 1  713. Выездов к местам пожаров было 212, а к местам ДТП — 232. При авариях пострадали 119 человек, погибли трое.

Пациентам с болезнями сердца врачей вызвали 2  046 раз, в том числе 124 раза при остром инфаркте миокарда. К гипертоникам медики приезжали 5  482 раза.

Среднее время ожидания на вызовы в экстренной форме составило 15,91 мин., а к местам ДТП — 13,6 мин.

 

Лела Минадзе

Фото: правительство Пермского края





Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *