Жители Пермского края стали больше покупать сигареты, алкоголь и фастфуд

Фото: Новости Перми Автор: Вера Андриас В 2024 году половина трудоустроенных жителей региона стала больше тратить на сигареты, алкоголь, фастфуд и прочие вредные для здоровья продукты.

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В 2024 году половина трудоустроенных жителей региона стала больше тратить на сигареты, алкоголь, фастфуд и прочие вредные для здоровья продукты. Более чем у трети на это уходит от пяти до 15 000 рублей в месяц.

«Ренессанс Страхование» опубликовало данные исследования, проведенного в Пермском крае. Согласно результатам, стресс – ключевая причина, по которой прикамцы продолжают придерживаться вредных привычек. При этом большинство опрошенных людей признают наличие негативных последствий для здоровья, но менять свой образ жизни полностью не готовы.

55% жителей Пермского края едят слишком много сладкого. По 30% опрошенных проводят слишком много времени за компьютером, в том числе в социальных сетях. Каждый четвертый злоупотребляет фастфудом.

Почти четверть (20%) курят. Каждый седьмой (15%) практикует «думскроллинг» — проводит часы за чтением негативных новостей. 15% слишком часто пьют энергетические напитки, ещё 13% злоупотребляет алкоголем, а 7% злоупотребляют жесткими диетами.

Также среди вредных привычек жителей региона – отсутствие физической активности. 45% респондентов не делают зарядку или не занимаются фитнесом, а 20%   ведут сидячий образ жизни из-за офисной работы.

63% респондентов признают наличие вреда для здоровья от привычек, которые стали последствием работы. 42% оценили такой вред как незначительный, 16% - как существенный и 5% - как очень серьезный. Изменить свой образ жизни пытаются 21%. 37% только планируют заняться этим. 31% людей хотели бы полностью отказаться от вредных привычек, но пока морально и физически к этому не готовы.

Последние новости

С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

На улицы Перми нанесут 140 тысяч квадратных метров дорожной разметки  

Работы проводятся в основном ночью   Администрация Перми На улицах Перми приступили к обновлению дорожной разметки.

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *